CASA E CIA:
DECORAÇÃO!!!
Dez dicas para deixar sua cozinha prática e eficiente.
Fonte: site imovelweb, de 11/04/2012 - 01h:01
A organizadora de ambientes Cláudia Caprecci revela truques para que o ambiente fique funcional.
1- Defina a organização por setores. Objetos que costumam ser mais utilizados no dia a dia devem ficar à mão, na parte inferior do armário. Objetos como louças de festa, taças finas, pratarias, devem ser guardados em locais separados, na parte de cima do armário, uma vez que são usados com menos frequência;
2- Talheres e utensílios devem preferencialmente estar em gavetas próximas ao fogão;
3- Organize as gavetas de cima para baixo. Na primeira delas, coloque talheres menores em organizadores de talheres. Na segunda, guarde conchas, escumadeiras, facas e utensílios maiores. Panos de prato e toalhas podem ficar na terceira, enquanto livros e caderninhos de receita, na última;
4- As panelas devem ser guardadas de acordo com o uso: mais utilizadas na frente, menos utilizadas atrás. Gavetões são ótima opção para armazenar as panelas por tornarem mais fácil a visualização. As assadeiras também devem ficar próximas ao fogão, guardadas uma dentro da outra;
5- Deixe as coisas utilizadas diariamente no café da manhã próximas à mesa onde ele é tomado. Organize uma pequena bandeja com açúcar, adoçante, caixinha de chá, etc. Também faça outra bandeja com alimentos de geladeira (margarina, requeijão, geleia). Essas dicas são importantes porque o café é um momento em que as pessoas normalmente estão com mais pressa. Com as bandejas sempre organizadas fica mais prático arrumar a mesa e guardar tudo após a refeição;
6- Copos devem ser alinhados e agrupados de acordo com o modelo e tamanho, deixando os menores na frente e maiores atrás;
7- Empilhe os pratos por serviço: rasos, fundos e de sobremesa, guardando aqueles que utiliza menos atrás;
8- Deve-se evitar empilhar xícaras, no máximo, colocar uma em cima da outra.
9- Potes plásticos devem ser organizados por tamanho e cor, com as respectivas tampas em um recipiente ao lado. Não guarde os potes fechados, isso evita que fiquem com cheiro. Dica: dê preferência por potes quadrados e retangulares. Potes redondos ocupam mais espaço;
10- Os eletrodomésticos devem ser guardados todos no mesmo lugar, junto a seus acessórios.
Abraço e Sucesso a Todos
Blog: http://cinenegocioseimoveis.blogspot.com
E-mail: cinenegocioseimoveis@gmail.com
Perfil no Facebook: http://www.facebook.com/#!/olimpiapinheiro22 (POR FAVOR ME ADICIONE)
Perfil no Twitter: @cinenegocios
Dez dicas para deixar sua cozinha prática e eficiente.
Fonte: site imovelweb, de 11/04/2012 - 01h:01
Por Fabiana Franzolin
A organizadora de ambientes Cláudia Caprecci revela truques para que o ambiente fique funcional.
Para tornar uma cozinha mais prática e eficiente, é necessária uma boa dose
de paciência. Se você acha que chegou o momento de investir seu tempo na
organização deste ambiente, separamos boas dicas que vão facilitar seu
trabalho.
Primeiro, é fundamental abrir espaço nos armários. Ou seja, antes de
iniciar a organização, providencie três caixas de papelão: uma para descartar o
que não vai ser utilizado, outra para colocar objetos para doação e a terceira
para as coisas que precisam de conserto.
O ideal é ir tirando os objetos do armário e limpando os que vão
permanecer. Entretanto, não tire todos de uma só vez, pois, se você não
conseguir concluir o processo no mesmo dia, o local vai continuar organizado.
Depois de deixar os armários limpos, espaçosos e apenas com o necessário,
inicia-se a fase criativa do processo.
A organizadora de ambientes e dona do blog Perfeita Ordem, Cláudia
Caprecci, possui ideias valiosíssimas para esta etapa do processo. Colocamos as
dicas da especialista em dez tópicos para que você tire de letra a arte da
organização de uma cozinha:
1- Defina a organização por setores. Objetos que costumam ser mais utilizados no dia a dia devem ficar à mão, na parte inferior do armário. Objetos como louças de festa, taças finas, pratarias, devem ser guardados em locais separados, na parte de cima do armário, uma vez que são usados com menos frequência;
2- Talheres e utensílios devem preferencialmente estar em gavetas próximas ao fogão;
3- Organize as gavetas de cima para baixo. Na primeira delas, coloque talheres menores em organizadores de talheres. Na segunda, guarde conchas, escumadeiras, facas e utensílios maiores. Panos de prato e toalhas podem ficar na terceira, enquanto livros e caderninhos de receita, na última;
4- As panelas devem ser guardadas de acordo com o uso: mais utilizadas na frente, menos utilizadas atrás. Gavetões são ótima opção para armazenar as panelas por tornarem mais fácil a visualização. As assadeiras também devem ficar próximas ao fogão, guardadas uma dentro da outra;
5- Deixe as coisas utilizadas diariamente no café da manhã próximas à mesa onde ele é tomado. Organize uma pequena bandeja com açúcar, adoçante, caixinha de chá, etc. Também faça outra bandeja com alimentos de geladeira (margarina, requeijão, geleia). Essas dicas são importantes porque o café é um momento em que as pessoas normalmente estão com mais pressa. Com as bandejas sempre organizadas fica mais prático arrumar a mesa e guardar tudo após a refeição;
6- Copos devem ser alinhados e agrupados de acordo com o modelo e tamanho, deixando os menores na frente e maiores atrás;
7- Empilhe os pratos por serviço: rasos, fundos e de sobremesa, guardando aqueles que utiliza menos atrás;
8- Deve-se evitar empilhar xícaras, no máximo, colocar uma em cima da outra.
Mais que isso, corre-se o risco de quebrá-las ao tentar pegar;
9- Potes plásticos devem ser organizados por tamanho e cor, com as respectivas tampas em um recipiente ao lado. Não guarde os potes fechados, isso evita que fiquem com cheiro. Dica: dê preferência por potes quadrados e retangulares. Potes redondos ocupam mais espaço;
10- Os eletrodomésticos devem ser guardados todos no mesmo lugar, junto a seus acessórios.
Osvaldo Aires Bade Comentários
Bem Roubados na "Socialização" - Estou entre os 80 milhões Me Adicione no Facebook
Abraço e Sucesso a Todos
Olimpia Pinheiro
Consultora Imobiliária E-Commerce
Consultora Imobiliária E-Commerce
55 (91)8164-1073 (tim)
55 (91)88162-1923 (oi)
skype: olimpiapinheiro
55 (91)88162-1923 (oi)
skype: olimpiapinheiro
CRA-PA/AP 3698
CRECI-PA/AP 6312
olimpia.pinheiro@vendasbb.com.br
CRECI-PA/AP 6312
olimpia.pinheiro@vendasbb.com.br
Blog: http://cinenegocioseimoveis.blogspot.com
E-mail: cinenegocioseimoveis@gmail.com
Perfil no Facebook: http://www.facebook.com/#!/olimpiapinheiro22 (POR FAVOR ME ADICIONE)
Perfil no Twitter: @cinenegocios
1 - Se você precisar de informações sobre Venda e Negociação de Imóveis clique aqui:
2 - Se você precisar de informações sobre Consultoria em Gestão Organizacional: Interim Manager/Arquitetura da Inovação - Breakthrough clique aqui.
2 - Se você precisar de informações sobre Consultoria em Gestão Organizacional: Interim Manager/Arquitetura da Inovação - Breakthrough clique aqui.
3 -Se você precisar de informações sobre Cinema Como Recurso Pedagógico clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário