segunda-feira, 16 de março de 2015

10 SOBREMESAS FEITAS COM UMA SIMPLES FRIGIDEIRA


A boa e velha frigideira não serve apenas para fazer receitas salgadas. Na realidade podemos utilizá-la para fazer um monte de sobremesas, como crumblecookies, tortas, etc. Algumas destas sobremesas não precisam nem mesmo de ir ao forno. Elas têm a vantagem de serem rápidas de fazer e gostamos da ideia de dispensarem outra forma para serem realizadas. Algumas são feitas somente no fogão, outras precisam finalizar o cozimento no forno. Para isto aconselhamos usar frigideira totalmente em inox ou de cabo removível. Outra vantagem é que teremos menos vasilhas para lavar! Vamos dar uma olhada nestas ideias práticas e deliciosas?!
Sabia que podemos fazer muitas coisas com uma simples frigideira? Muitas sobremesas que nem precisam ir ao forno! Então vamos mostrar a você estas possibilidades práticas!


O ONE PAN COOKIE


Você conhece este cookie gigante preparado e cozido numa frigideira? Uma só frigideira para lavar, não é mal, não é? Ele é saboreado pouco tempo depois do cozimento, com um bom contraste entre o macio do centro e o crocante exterior. Huuumm!
Numa frigideira de 20 cm de diâmetro, derreta lentamente 145 g de manteiga. Fora do fogo, coloque 130 g de açúcar mascavo e misture. Deixe esfriar, acrescente um ovo, misture, junte 220 g de farinha e uma colher (de café) de fermento, 100 g de pepitas de chocolate e misture o bastante para incorporar bem a farinha. Coloque ainda 100 g de nozes pecan quebradinhas e iguale a superfície. Leve ao forno a 180° C por cerca de 20 minutos.


O CRUMBLE DE MAÇÃS E FARINHA ESCURA


Na frigideira você vai preparar o crumble e as maçãs.
Para o crumble:
Incorpore 50 g de manteiga amolecida numa mistura de 100 g de farinha de trigo sarraceno, 50 g de açúcar e 65 g de avelãs em pó. Deixe na geladeira uns trinta minutos. Depois cozinhe numa frigideira em fogo baixo durante 10 minutos. Reserve.
Caramele fatias grossas de 4 maçãs em uma mistura de 50 g de manteiga derretida, o suco de meio limão, 50 ml de suco de maçãs, grãos de baunilha (ou extrato), 25 g de passas e 30 g de amêndoas.
Sirva o crumble com as maçãs.


TORTA RELÂMPAGO DE MAÇÃS


Esta torta, além de deliciosa é super rápida e prática de fazer.
Prepare a TORTA:
Numa tigela, bata 2 ovos com uma pitada de sal, acrescente 3 colheres (de sopa) de açúcar, 2 colheres (de sopa) bem cheias de farinha, 125 ml de leite. Reserve.
Descasque e corte em cubos 6 maçãs e salpique-as com suco de limão. Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, 50 g de manteiga e leve ao fogo. Coloque as maçãs, e deixe que "fritem" em fogo baixo. Quando começarem a dourar coloque um pouco de açúcar, para que fiquem carameladas e 2 colheres de passas brancas. Misture a massa novamente e derrame sobre as maçãs, cuidadosamente cobrindo todas elas. Cubra a frigideira e deixe em fogo baixíssimo por uns 5 minutos. Retire do fogo e deixe ainda coberta para que termine o cozimento. Depois é só revirá-la em um prato e servir com sorvete de baunilha. Pode ser feita com pêssegos e fica deliciosa.
Esta receita é para uma frigideira grande, de 25 cm de diâmetro. Se usar uma de 21 cm funda, fazer metade da receita.

AS BANANAS FLAMBADAS


Era uma sobremesa que estava na moda nos anos 70, mas que não nos cansamos de fazer. Comece por derreter um pouco de manteiga. Quando ela estiver espumosa, acrescente um pouco de açúcar e suco de limão e depois as bananas nesta calda. Deixe caramelar por uns 5 minutos, até que fiquem bem douradas. Flambe com rum e sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme. Não hesite em colocar especiarias como cravo e canela ou grãos de baunilha.


AS RABANADAS


É tão bom uma rabanada que até temos vontade de guardar mais pão para fazê-las sempre. Mergulhe fatias de pão numa mistura de gemas, leite e açúcar e depois grelhe em fogo brando, numa frigideira com manteiga. É muito bom quando ficam bem caramelizadas e podemos acrescentar frutas para completar a sobremesa.


OS CREPES SUZETTE


Uma sobremesa mística dos restaurantes franceses, um pouco em desuso, mas que volta com força. Prepare crepes e reserve-os.
Prepare, a seguir, um molho de laranja:
Numa frigideira, fora do fogo, misture com o fouet 150 ml de suco de laranja, 55 g de caramelo líquido e duas colheres (de café) de maisena. Leve, então, para ferver, abaixe o fogo e misture durante 30 segundos, em fogo baixíssimo, com a ajuda de um fouet. Incorpore 15 g de manteiga em pedacinhos, 30 ml de Grand Marnier e misture, até que o molho fique homogêneo. Aqueça seus crepes neste molho e acrescente eventualmente gomos de laranja sem peles.


OS DUTCH BABY PANCAKES


Trata-se de um cruzamento entre uma pancake e uma omelete doce. Esta sobremesa é muito comum nos Estados Unidos.
Numa tigela, misture 100 ml de leite, 120 g de farinha, uma pitada de sal e dois ovos. Derreta 30 g de manteiga numa frigideira (que vá ao forno) de 20 a 25 cm de diâmetro. Quando a manteiga estiver bem espumosa, derrame a mistura precedente e leve ao forno a seguir, em forno preaquecido a 200° C, durante uns quinze minutos. Deve ficar muito crescido e bem dourado. Sirva com frutas ou apenas com um pouco de manteiga, açúcar e suco de limão.
A frigideira deve ser de inox total ou de cabo removível.


A TORTA TATIN


A torta Tatin é bem melhor quando ela é feita diretamente numa frigideira. O princípio é fazer um caramelo numa frigideira, acrescentar um pouco de manteiga e depois dispor as maçãs em quartos em toda a superfície. Quando elas começam a caramelizar, recobrimos as maçãs com um círculo de massa folhada, deslizamos a massa entre as maçãs e a beirada da frigideira, furamos a massa em alguns lugares e levamos ao forno preaquecido a 180° C durante uns trinta minutos.
A frigideira deve ser de inox total ou de cabo removível.


A TAPIOCA


tapioca é outra opção para as sobremesas de frigideira, além de saudável, delicioso e sem glúten, é super fácil de fazer! Compre a tapioca já hidratada, aqueça uma frigideira, unte com manteiga, espalhe a tapioca como se fizesse uma panqueça bem fina. Deixe grelhar alguns minutos e recheie com banana, morangos, manga, leite condensado, mel, ... Sua criatividade é o limite!


AS PACAKES


As pancakes são para os americanos o que os crepes são para os franceses. A massa parece estranhamente com a massa dos crepes, só que ela contem fermento e ovos batidos em neve. Uma vez a massa pronta ela não espera, tem que ser feita logo.
Um segredo? Uma vez as pancakes no seu prato, faça furos leves com a ponta de sua faca e coloque xarope de bordo, que vai assim penetrar bem na massa, é ótimo.

  
Esses camaradas são os maiores propagadores do comunismo no mundo (aqui)

Osvaldo Aires Bade Comentários Bem Roubados na "Socialização" - Estou entre os 80 milhões  Me Adicione no Facebook 

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