quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

GASTRONOMIA - Pão de centeio com castanha-do-pará (Julice Boulangère)

Porções: 1 Tempo de preparo: 45 min Grau de dificuldade: Facil


Felipe Rau/AE

ingredientes

550g farinha de trigo
380g farinha de centeio
40g sal
18g fermento seco
600ml de água
230g castanha-do-pará
20g açúcar

preparo

Numa batedeira juntar as farinhas (trigo e centeio) com o fermento seco, o açúcar e parte da água (pela metade). Bata até formar uma massa. Adicione o restante da água e o sal. Quando a massa estiver homogênea tirar da batedeira e adicionar Castanha do Brasil manualmente. Coloque em uma tigela e cubra por meia hora. Tire da tigela e divida a massa em 5 pedaços de mais ou menos 350g. Deixe as massas descansarem por cerca de 20 minutos. Cobrir com plástico filme em uma superfície enfarinhada. Pegue cada pedaço e faça um formato circular, tipo "bola" e um corte em cada uma na parte superior, simulando um "X" e coloque-as numa assadeira já untada com óleo. Quando dobrar de volume, leve ao forno pré aquecido e asse por mais ou menos 40 minutos.

Olimpia Pinheiro
Consultora Executiva
(91)8164-1073
CRA-PA/AP 3698
CRECI-PA/AP 6312

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