Porções: 1 Tempo de preparo: 45 min Grau de dificuldade: Facil
Felipe Rau/AE
ingredientes
550g farinha de trigo
380g farinha de centeio
40g sal
18g fermento seco
600ml de água
230g castanha-do-pará
20g açúcar
380g farinha de centeio
40g sal
18g fermento seco
600ml de água
230g castanha-do-pará
20g açúcar
preparo
Numa batedeira juntar as farinhas (trigo e centeio) com o fermento seco, o açúcar e parte da água (pela metade). Bata até formar uma massa. Adicione o restante da água e o sal. Quando a massa estiver homogênea tirar da batedeira e adicionar Castanha do Brasil manualmente. Coloque em uma tigela e cubra por meia hora. Tire da tigela e divida a massa em 5 pedaços de mais ou menos 350g. Deixe as massas descansarem por cerca de 20 minutos. Cobrir com plástico filme em uma superfície enfarinhada. Pegue cada pedaço e faça um formato circular, tipo "bola" e um corte em cada uma na parte superior, simulando um "X" e coloque-as numa assadeira já untada com óleo. Quando dobrar de volume, leve ao forno pré aquecido e asse por mais ou menos 40 minutos.
Olimpia Pinheiro
Consultora Executiva
(91)8164-1073
CRA-PA/AP 3698
CRECI-PA/AP 6312
http://cinenegocioseimoveis.blogspot.com
cinegocioseimoveis@gmail.com
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