36 horas em Hyderabad, Índia
Por Shivani Vora, The New York Times News Service/Syndicate
Situada no estado de Andhra Pradesh, Hyderabad combina o antigo e o novo como
nenhuma outra cidade indiana: enquanto Microsoft, Google e outras empresas de
tecnologia possuem escritórios sofisticados em estruturas de vidro e aço no
bairro conhecido como Cyberabad, sua história de mais de 400 anos a torna um
destino tão atraente como Jaipur e Agra, com monumentos como o Forte Golconda ‒
erigido no século XIII, e que já abrigou o famoso diamante Kohinoor ‒ e o
lendário Charminar, na Cidade Velha. Antigamente, Hyderabad sempre era preterida
em termos de turismo, mas os hotéis, restaurantes e clubes elegantes abertos
para atender ao público jovem que trabalha no setor de TI já atraem gente do
mundo inteiro, ansiosa para explorar o passado e vivenciar o presente
envolvente.
Sexta, 17h30
Pôr-do-sol sobre a cidade
Esqueça a sugestão-padrão dos guias de assistir ao show de Som e Luz no Forte
Golconda e vá ao Taramati Baradari (Gandipet Road, Ibrahimbagh), o belo pavilhão
perto do forte supostamente construído para a amante favorita de um dos reis de
Golconda do século XVII. Diz a lenda que seu canto chegava ao trono, que ficava
no forte, a três quilômetros de distância. Acomode-se entre os arcos e veja o
sol se pôr sobre o forte e as tumbas dos reis que viveram nos séculos XVI e
XVII.
20h00
Sabores de Andhra
A comida de Andhra tem fama de ser a mais apimentada da Índia, por isso
prepare-se para enfrentar o ardor no Southern Spice (Road No. 3, Banjara Hills;
91-40-2335-3802; com preços de 150 a 300 rúpias ou de US$ 2,85 a US$ 5,75 com o
dólar a 52 rúpias), uma casa despretensiosa que está sempre lotada. O thali do
sul servido numa bandeja de metal é o pedido mais popular, com mais de meia
dúzia de pratos que podem incluir repolho refogado com amendoim e coco, rasam
(sopa de lentilha com tamarindo), berinjela ao curry e montanhas de arroz.
Complete a refeição com acompanhamentos "quentes" como chepala pulusu, um tipo
de ensopado de peixe no molho de tamarindo (290 rúpias) e carneiro gongura (295
rúpias), carne de carneiro com azedinha.
CREDIT: Kuni Takahashi for The New York
Times
Abraço e Sucesso a Todos
Olimpia Pinheiro
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