Seg 06 Fev 2012
Dá para ter um gostinho de Nordeste o ano todo em restaurantes e bares de São Paulo, como no Rota do Acarajé e no Rancho Nordestino, mas não é sempre que os moradores da capital paulista têm a oportunidade de misturar a culinária nordestina com um pouco da cultura do candomblé. Para isso, vá hoje ao Bar da Dona Onça, onde será realizada uma comemoração do dia de Águas de Oxalá. É tradição em Salvador lavar as escadarias da Igreja do Bonfim no dia desta celebração. Por aqui, o bar programou uma lavagem das calçadas do edifício Copan, onde o bar está localizado.
Divulgação Dona Carmen Virginia E para o cardápio da festa, a chef pernambucana dona Carmen Virginia dos Santos, que passou anos cozinhando para orixás em rituais de candomblé, vai homenagear Oxalá com um menu que começa com os tradicionais acarajé (R$ 10) e bobó de camarão (R$ 47) e termina com manjar de coco, com calda de ameixa (R$ 15).
O bar não faz reservas hoje. O jeito vai ser tentar chegar cedo.
Horário de abertura A partir das 19h
Olimpia Pinheiro
Consultora Executiva
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